Indústria Alimentícia

No presente rápida mudança de mercado, as instalações industriais deve manter a alta performance e confiabilidade para garantir produtividade sustentável.

Independentemente da qualidade dos ingredientes usado no processamento de alimentos, elas são muitas vezes “indigesto” para os componentes mecânicos, e particularmente para os rolamentos. Neste ambiente, todas as tensões físicas são combinados: materiais pegajosos e em pó, requisitos de saúde, restrições de muita limpeza, frequentes mudanças de temperatura, umidade.

Rolamentos, portanto, devem ter específicas propriedades, como resistência à corrosão e contaminação ou adequação para limpeza. Quatro regras de ouro devem ser aplicadas para a manutenção de equipamentos em contato com gêneros alimentícios:

  • Otimização constante e permanente de sua operação em temperaturas altas e baixas;
  • Manutenção da integridade da superfície das instalações;
  • Limpeza de peças;
  • Efeito anti-bactérias.
industria-alimentaria

Temos vasta experiência em todos os os setores alimentícios, de industria de embalagem de peixe até corte de carne. Apesar de todos estes setores terem requisitos em comum, cada comércio também tem suas características específicas, necessitando de uma determinada resposta em termos de rolamentos:

  • Suportar altas temperaturas: fornos em padarias, fabricação de chocolate, branqueamento de frutas e legumes, etc.
  • Suportar baixas temperaturas: câmaras frias, produtos congelados, gelados, etc.
  • Absorver vibrações: esmagamento de cereais, classificação de frutas e produtos hortícolas, etc.
  • Instalação correta alinhamentos: máquinas de transporte, transferências entre as estações de trabalho diferentes, etc.
  • Garantia higiene ótima qualidade e segurança.

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